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太らない食べ方を考える時、多くの方が脂肪や糖質と言った栄養素に拘りを持たれます。
勿論、脂質と糖分は太るための必需品みたいな栄養素ですからね。
つまり、自分では摂取していないつもりでも摂取しているカロリーが沢山あるという事ですね。
自分ではそれで太らない食べ方を実践していると思い込みがちですが、実は実は今のご時世、殆どの食材に脂質や糖質と言った栄養素は含まれているのです。
そこで、それを防ぐために、代謝をアップさせる栄養素を沢山摂取するのが太らない食べ方の基本、ではあるのですが・・・。
ではでは、その燃焼させるための材料となる脂肪などの栄養素が不足したらどうなるでしょうか。
太らない食べ方を考えた時、その天敵になる事は間違いないでしょう。
私たちの体は代謝によって脂肪をエネルギーに変え、燃焼させているのですが、その代謝が悪いとどうしても太りやすく痩せにくい体質になってしまいます。
これをまず知る事、それが太らない食べ方を確立する第一歩です。
因みに、代謝を活発にさせるためには、引火物となる栄養素と、着火物となる栄養素が必要になりますね。
そこで、双方の栄養素をバランス良く摂取する事が太らない食べ方では非常に重要なのです。
僅かに入って来た栄養素を私たちの体は代謝を維持するために蓄えようとしますから、思ったほど太らない食べ方にはならないのです。
つまり、着火物となる引火物を1摂取したら、引火物となる栄養素も1摂取し、それをしっかりと燃焼しきる事が大切なんですねぇ。
アラフォー主婦、あんこの独り言です。 40代目前でやっと!!結婚できた、元貧乏派遣OLの毎日です。
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