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健康維持のために太らない食べ方を実践して行けば、自ずと太りにくい生活が確立されて行きます。
もし、体調や時間の都合などで、あまりカロリー消費を出来ないという時には、なるべく低脂肪の食事で太らない食べ方を進める必要性も否めません。
その摂取量や食べ合わせ、そしてタイミングなどを考える事で、太らない食べ方を確立する事が出来ます。
という事で、当然ですが、揚げる・焼く・炒めるよりは、煮る・ゆでる・蒸すと言った調理法がベターだという事になって来ます。
焼き肉やフライドチキンだって、スイーツだって、完全NGという訳ではないんですね。
特に、毎日の食事は3食きちんと取る事、これが太らない食べ方の最も重要な部分と言えるでしょう。
ただ、だからと言って安心して、好き放題に食べるのでは絶対にNG。
医学的観点から捕らえ、無理な食事制限などをしない事が絶対条件です。
そういう意味では、昔ながらの和食メニューというのは、正に太らない食べ方のお手本みたいなものだと言えるのではないでしょうか。
というのも、こまめに少しずつカロリーを摂取しては、すぐさまそのカロリーを消費するのが、最も理想の太らない食べ方だからです。
しかし、忙しい現代人にはそれが難しい事も否めませんから、まずは一日3食きちんと食べ、それをきちんと消費する事から考えてみてはいかがでしょうか。
頭を使うのは結構体力も使うもので、真剣に太らない食べ方を研究する事は思いの外効果的なエネルギー消費に繋がるかも知れませんよ。
ですから、太らない食べ方は、決して美容的観点から検討するものではありません。
自分のライフスタイルに合った太らない食べ方を確立し、美と健康をダブルでゲットしちゃいましょう。
アラフォー主婦、あんこの独り言です。 40代目前でやっと!!結婚できた、元貧乏派遣OLの毎日です。
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